Be smart - save money Klasse 4
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Gutes Essen für wenig Geld

Wir haben mit unseren eingekauften Lebensmitteln bei Lidl verschiedene Gerichte gekocht und zubereitet.

1. Möhrensuppe
500 gr Möhren
1 große Kartoffel
1 EL Brühe
Salz und Pfeffer
1 Msp. Zucker
etwas Butter oder Margarine
500 ml Wasser

Das Gemüse putzen, klein schneiden und mit dem Wasser und der Brühe weichkochen (ca. 20 min.) Mit dem Pürierstab pürieren und mit den Gewürzen abschmecken.
Kleiner Tipp: mit etwas Sahne schmeckt die Suppe besser.

Wir haben sie aber auch so gefuttert :-)

2. Arme Ritter

2 Eier
1/4 l Milch
1 Prise Salz
Öl oder Butter zum Braten
12 kleine Scheiben Weißbrot (Baguette, Toastbrot oder halbes Brötchen- was ihr gerade so habt)
Zucker und Zimt

Die Eier aufschlagen in einer Schüssel und mit einem Schneebesen mit der Milch und dem Salz verquirlen.
Das Fett auf mittlerer Stufe in einer Pfanne erhitzen. Die Brotscheiben nacheinander in die Milch-Eier-Mischung tauchen und sofort in die Pfanne geben.
Wenn die "Armen Ritter" auf einer Seite rotbraun sind, mit einem Pfannenwender umdrehen und auch auf der anderen Seite braten.
Mit Zucker und Zimt schmeckt es noch besser.

Dazu gab es Rezept Nr. 3
Apfelmus

2 kg Äpfel
2 EL Zucker
1/4l Apfelsaft
1 wenig Zitronensaft
Äpfel schälen, achteln und vom Kerngehäuse befreien. In einem Kochtopf 2 gestrichene EL Zucker schmelzen bis er karamellisiert (ca. 2 Min.). Dann Apfelspalten dazu und bei reduzierte Hitze kräftig herumrühren, bis sich der karamellisierte Zucker etwas vom Topfboden löst (ca. weitere 1-2 Min.). Dann 0,25 l Apfelsaft dazu gießen, Deckel drauf und kochen bis die Äpfel völlig weich sind. Dann mit einem Kartoffelstampfer zu Püree vermusen. Für die endgültige Konsistenz u.U. noch etwas Apfelsaft dazugießen. Zum Schluss mit Zucker, Zitronensaft und Zimt abschmecken. (s. Chefkoch.de)

Netterweise hatte die Mutter von Marie und Johannes das Apfelmus gekocht.

4. Gebackene Kartoffelspalten

1 kg Kartoffeln
etwas Öl
ein paar Kräuter nach Geschmack wie Basilikum, Thymian oder Rosmarin

Die Kartoffeln schälen und in Viertel schneiden. Auf ein gefettetes Backblech verteilen. Die Kartoffeln ein wenig mit Öl bepinseln oder in einer Schüssel mit Öl vermischen. Bei 180 ° C im Backofen backen, bis sie weich sind.
Anschließend nach Geschmack mit den Kräutern bestreuen. Man kann das auch schon vorher machen.

5. Tomatensalat
1 kg Tomaten
Gewürze nach Geschmack

Die Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem Teller schön anrichten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen, man kann auch Kräuter nehmen.
Die meisten von uns haben sie "natur", also ohne alles gemocht.

Wenn man so alles sich anguckt, hat unser Essen nicht mehr als 2-3 € pro Gericht gekostet. Und es hat lecker geschmeckt.

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