Erbsen sind Schmetterlingsblütler und gehören zu den Hülsenfrüchten.
Sie sind krautartige, einjährige, relativ frostempfindliche Gemüsepflanze. Sie stammen von Wildarten aus Tibet und Indien ab.
Die Erbse galt früher als Delikatesse.In England 1433 wurde sogar im Palament beschlossen dass nur Leute im Rang von einem Baron Erbsen essen durften! Heute sind Erbsen nach wie vor einr der beliebtesten Gemüsearten der Welt!
Textquelle:www.landservice.de/wp/lebensmittel.htm
Erbsen sind sehr gesund!
100 Gramm Erbsen enthalten 81 Kalorien und nur Spuren von Fett.
Außerdem stecken 7 Gramm Eiweiß,4 Gramm Ballaststoffe und 11 Gramm Kohlenhydrate in ihnen. Zudem enthalten Erbsen viele Vitamine und Mineralstoffe. Dazu gehören zum Beispiel Vitamin E und B, sowie Magnesium, Eisen, Phosphor, Kalzium und Zink. Auch eine Reihe bedeutene Aminosäuren stecken in Erbsen!
Textquelle:utopia.de/ratgeber/so-gesund-sind-erbsen-naehrwerte-und-verwendungsideen/
Standort:
Wann und wie?:
Erbsen pflegen:
Wann erkennt man das die Erbsen reif sind:
Textquelle:www.plantura.garden/leserfragen-2/erbsen-pflanzen-und-erfolgreich-selbst-anbauen
Vielen Dank an https://pixabay.com/de/