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Hülsenfrüchte mit Hülle und Fülle
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Mein Steckbrief

Ich bin die rote Linse!

Geschmack: Ich schmecke leicht nussig und sehr aromatisch. Wegen meiner fehlenden Schale bin ich deutlich süßer und sämiger als ungeschälte Linsensorten.

Anbaugebiete: Ich werde in China, Indien, der Türkei, Kanada, Italien, der Ukraine, Spanien und Kasachstan angebaut.

Bezeichnungen in anderen Ländern:
Im Englischen heiße ich: Red lentils,
im Französischen: Lentilles rouges,
im Italienischen: Lenticcie rossa,
im Spanischen: Lentejas rojas
und im Lateinischen: Lens culinaris.

Im Durchmesser bin ich 3 bis 4 Millimeter groß und mein Einweichen ist nicht erforderlich.

Meine Kochkonsistenz ist mehlig und ich bin ideal geeignet für die orientalische oder indische Küche. Auch für Pürees, Saucen und Suppen.

Mehr dazu und auch für die weiteren Linsensorten kannst du beim Punkt   "Linsen" nachlesen. Dort findest du auch Rezepte und Infos zum Anbau.

Ich bin die Berglinse.

Da ich schüchtern bin, dauert es noch ein Weile, bis ihr mehr über micht erfahrt.

Aber eins kann ich schon verraten: Ich werde im Süden Deutschlands oft mit Spätzle gegessen. Dieses Gericht finden die Leute richtig lecker und ist sogar vegetarisch. Früher war es eher ein Essen der ärmeren Menschen, heute feiere ich ein Come Back. Denn mit mir auf dem Teller kann man auf Fleisch verzichten. Ich habe nämlich ein Menge Eiweiß in mir!