Rezepte der Klasse 6b
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Manti

  1.  Für den Teig
  • 333 g Mehl
  • 2 Eier
  • 0.67 TL Salz

 2. Für die Füllung

  • 167 g Hackfleisch , Rind und Lamm gemischt
  • 1 Zwiebel
  • 1.33 EL Petersile gehackt

Salz , Pfeffer , Paprikapulver
 3. Für die Sauce

  • 500 g Joghurt
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  •  2 EL Butter
  • 1,33 EL Paprikamark , Scharf

0,67 EL Minze , getrocknet
 4. Zubereitung

Teig:

  1. Mehl, Eier, Salz und etwas Wasser zu einem festen Teig verkneten.
  2. Abdecken und 30 Minuten ruhen lassen.

Füllung:

  1.  Die Zwiebel hacken, mit dem Hackfleisch und der Petersilie mischen und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
  2. Den Teig halbieren, ca. 2 mm dick ausrollen, in 2 x 2 cm große Quadrate schneiden und mit Hackfleisch füllen. Die gegenüberliegenden Ecken des Quadrats zu einem Kreuz zusammendrücken und auf ein bemehltes Blech legen. Salzwasser zum Kochen bringen, dann die Knödel hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten garen.

Sauce:

  1. Die Knoblauchzehen hacken und den Joghurt und eine Prise Salz unterrühren.
  2. Butter in einem kleinen Topf erhitzen und Paprika und Minze darin leicht anrösten.
  3. Knödel direkt mit einer Schaumkelle auf einem Teller verteilen und leicht abkühlen lassen. Gießen Sie den Joghurt darüber und träufeln Sie die Chilisauce am Ende über die Gottesanbeterin.

Herkunft: Türkei, Kayseri